Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бутина рассказала, как изменятся отношения Украины и РФ с приходом Байдена

Бутина рассказала, как изменятся отношения Украины и РФ с приходом Байдена

Санкт-Петербург, 13 января. Приход Джо Байдена к власти в США может подтолкнуть Украину к восстановлению нормальных отношений с Россией. Об этом заявила член Общественной палаты РФ Мария Бутина.

Бутина приняла участие в пресс-конференции на тему «Политический кризис в США. Влияние на Россию и мир», которая состоялась 13 января на площадке Медиагруппы «Патриот».

По ее словам, украинские власти делают все, что диктуют из США, однако рано или поздно это должно закончиться.

«Американцы откровенно говорят — не закупайте российскую вакцину. Сегодня Америке надоело вести переговоры с украинскими политиками, там уже просто диктуют, что украинцам нужно делать. Думаю, что Украина одумается, поймет, что она не хочет плясать под чужую дудку, эта пружина разогнется обратно. Бесконечно так быть не может. Думаю, что до них это дойдет. Это наш братский народ. Надо оставлять возможность для Украины вернуться», — сказала Бутина.

Она также добавила, что в настоящее время мы видим закат американской «империи», который закончится полным развалом США. По ее словам, в ближайшем будущем в США может начаться «парад суверенитетов», причиной которого является крах системы и разочарование американских граждан.

Новости партнеров