Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Bank of America не исключил повышение налогов в России

Bank of America не исключил повышение налогов в России

Москва, 13 января. Рост ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в России и налогообложения в ресурсных секторах в ближайшие два-три года предполагает Bank of America.

В 2021 году в России ожидается передышка от увеличения налоговых ставок после их повышения в 2020 году, уверен главный экономист организации Владимир Осаковский. Но после этого возможно увеличение правительством нагрузки на граждан и бизнес для дополнительных поступлений в госбюджет. Специалист предположил, что ресурсные секторы могут остаться главной целью для повышения налогов.

«Риск повышения ресурсных налогов, наверное, существует», — заявил Осаковский.

В наступившем году увеличилась налоговая нагрузка на производителей удобрений и металлургов — ставка НДПИ для них повышается в 3,5 раза. Также Минфин изменил систему предоставления налоговых льгот в нефтяной отрасли.

Какие налоговые нововведения вступают в силу в 2021 году сообщило Федеральное агентство новостей. Так, в России появилась прогрессивная шкала НДФЛ. Для россиян, чей годовой доход превышает 5 млн рублей, ставка налога вырастет с 13% до 15%.

Новости партнеров