Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эпидемиолог назвал места с высоким уровнем распространения коронавируса

Эпидемиолог назвал места с высоким уровнем распространения коронавируса

Санкт-Петербург, 13 января. Метро и наземный транспорт являются основными источниками распространения коронавируса, считает эпидемиолог Алексей Аграновский.

Доктор биологических наук Алексей Аграновский заметил, что инфекция быстрее распространяется в многолюдных местах, коими является общественный транспорт.

В подземке всегда много народу, отметил эпидемиолог, а температура воздуха остается постоянной, рассказал эксперт в разговоре с «Невскими Новостями». Аграновский отметил, что зимой заразиться коронавирусом проще, чем летом, для него холодный воздух предпочтительней теплого.

До Крещенских купаний осталось несколько дней, врачи дают советы, как избежать обморожений от купания в ледяной воде. А эпидемиологи озабочены безопасностью купающихся по части коронавируса. Как выяснилось, в воде подхватить инфекцию невозможно, а вот от рядом стоящего человека — вполне реально. Врачи рекомендуют остаться дома в этот сложный период, а если уж решили искупаться в проруби, то стоит соблюдать дистанцию и надевать маску.

Новости партнеров