Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Снайпер-призрак» уничтожил дорогую аппаратуру ВСУ в Донбассе

«Снайпер-призрак» уничтожил дорогую аппаратуру ВСУ в Донбассе

Донецк, 13 января. ВСУ несут потери в технике в Донбассе из-за действий некоего «загадочного» снайпера, пишут СМИ.

Меткий стрелок уничтожил несколько камер видеонаблюдения в Донбассе, принадлежавших бойцам ВСУ, сообщили в украинском фонде «Вернись живым», поддерживающем киевские войска. Известно, что установка аппаратуры производилась при помощи этого фонда. Согласно заявлению его представителей, некий снайпер несколькими меткими выстрелами уничтожил дорогостоящие устройства, которые оцениваются в сумму около 95 тысяч гривен за каждое.

«Перед Новым годом они подстрелили одну камеру. Двумя выстрелами вывели её из строя. На днях ещё одну», — рассказали в фонде.

Ранее в Народной милиции Донецкой Народной Республики заявили о многочисленных случаях, когда командование ВСУ пыталось скрыть различные инциденты, переложив ответственность на ополчение. К примеру, недавно снайперская пара украинских войск попала под обстрел собственных сослуживцев, которые приняли стрелков за диверсантов. В результате происшествия один из снайперов скончался по пути в госпиталь. Однако в ВСУ попытались приписать бойцам ДНР ответственность за ЧП.

Кроме того, в ДНР сообщили об очередном обстреле территорий республики со стороны ВСУ, которые открыли гранатометный огонь по одному из поселков, о чем уже сообщало Федеральное агентство новостей.

Новости партнеров