Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Рост цен на услуги ЖКХ на Украине «выворачивает карманы» граждан

Рост цен на услуги ЖКХ на Украине «выворачивает карманы» граждан

Киев, 13 января. Президент Украины Владимир Зеленский в течение двух недель должен принять решение по тарифам ЖКХ в стране. Об этом сказал политолог Андрей Золотарев.

Недавно в Незалежной подняли плату за коммунальные услуги, и местные жители стали устраивать протесты. По мнению эксперта, у главы государства есть два выхода: встать на сторону олигархов и стать аналогом экс-президента Виктора Ющенко или отменить повышение тарифов. Первый вариант приведет к политическому кризису, в результате которого Зеленский фактически лишится власти. Второе решение обезопасит его от недовольства граждан, но поссорит с крупными игроками.

Золотарев предположил, что власти хотят изъять у населения оставшиеся деньги. Сделать это можно только путем поднятия цен на услуги ЖКХ.

«Поэтому тут совершенно очевидно, что такая тарифная политика преследует одну цель — не модернизацию, она преследует цель вывернуть карманы прохожих», — сказал эксперт в эфире украинского радио.

Владимиру Зеленскому в связи с этим придется принять политические решения. В ином случае его ждет «тарифный Майдан».

Федеральное агентство новостей писало, что украинцы после роста тарифов устроили протесты. Митинги проходят сразу в нескольких городах.

Новости партнеров