Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Политолог опроверг возможное закрытие ЕС для привитых вакциной РФ туристов

Политолог опроверг возможное закрытие ЕС для привитых вакциной РФ туристов

Москва, 13 января. Отказ поставлять вакцину от COVID-19 в Россию по частным запросам связан с попыткой компании набить себе цену, заявил политолог Олег Матвейчев.

Компания Pfizer уже давно распределила все квоты по вакцине, а страны выбрали необходимые им препараты по собственному усмотрению. Таким мнением поделился политолог Национального исследовательского университета Высшая школа экономики Олег Матвейчев.

«Они имеют право делать то, что хотят. Вообще это набивание себе цены. Да ерунда все это! Они нам вообще ничего не продают», — отметил он в эфире «Радио 1».

При этом сам Матвейчев не доверяет вакцине Pfizer из-за того, что она разработана на недостаточно исследованной платформе. Американский препарат от коронавируса обладает непредсказуемым эффектом.

«Вакцина сделана по непроверенной технологии, в отличие от векторных вакцин, которые сделали англичане, россияне и китайцы. Поэтому и смерти возникают от нее по всему миру», — пояснил политолог.

Страны ЕС продолжат пускать к себе туристов с прививками российской вакциной. Именно российские туристы «дарят» туркам и европейцам около 30 млрд долларов. Они не будут устраивать никаких препятствий путешественникам из России из-за вакцины от коронавируса, считает Матвейчев.

Польские врачи выявили первое сильное осложнение от вакцины Pfizer. На данный момент вакцинацию от COVID-19 прошли уже 257 тыс. жителей страны. В общей сложности врачи выявили 37 побочных эффектов от процедуры. Тяжелое последствие от прививки против коронавирусной инфекции на территории Польши выявили впервые.

Новости партнеров