Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
18:49 13 Января 2021
234

Путин поручил начать массовую вакцинацию от COVID-19. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

Путин поручил перейти к массовой вакцинации от коронавируса

Путин поручил начать массовую вакцинацию от COVID-19. События дня. ФАН-ТВ

Владимир Путин заявил, что со следующей недели надо переходить к массовой вакцинации россиян от коронавируса. Об этом президент России заявил на совещании с кабмином. Глава государства напомнил, что на прошлой неделе премьер-министр Михаил Мишустин доложил о том, что промышленность превысила плановые объемы выпуска вакцины.
«Нам нужно переходить от масштабной к массовой вакцинации. Я прошу иметь это в виду, готовить соответствующую инфраструктуру. Слава богу, вакцина наша не требует при перевозке, при транспортировке каких-то необычных условий -50°C, -70°C. У нас все гораздо проще и эффективнее работает. Это можно сделать. Прошу вас уже со следующей недели приступить к массовой вакцинации всего населения и выстроить соответствующий график работы», — добавил Путин.
Российский препарат президент назвал лучшим в мире и добавил, что нужно понять, как он будет действовать в условиях множества штаммов. В свою очередь, вице-премьер Татьяна Голикова ответила, что с понедельника ведомства готовы перейти к более масштабной вакцинации.
«Мы готовы с понедельника следующей недели выполнить ваше поручение по переходу от масштабной вакцинации к более широкой вакцинации населения уже в январе-феврале и так далее. Завтра планируется провести по поручению председателя правительства заседание оперативного штаба», — сказала Голикова.

Киргизия продолжит стратегическое партнерство с Россией

Путин поручил начать массовую вакцинацию от COVID-19. События дня. ФАН-ТВ

Победивший на выборах президента Киргизии Садыр Жапаров заявил, что продолжит стратегическое партнерство с Россией. По его словам, наши страны связывает давняя история, а после распада СССР Россия и Киргизия стали близкими партнерами. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия-24».
«Очень высокие отношения имеются с Россией, мы это будем продолжать. Без России, это все киргизстанцы знают, нам будет очень тяжело, потому что в экономическом, геополитическом плане Россия — наш главный союзник и партнер», — сказал Жапаров.
Напомним, 11 января президент России Владимир Путин поздравил Жапарова с победой на выборах главы государства в Киргизии и выразил надежду на то, что в новой должности он будет работать над дальнейшим наращиванием всего комплекса российско-киргизских отношений. 10 января в Киргизии прошли досрочные выборы президента страны. По данным ЦИК страны, Жапаров набрал более 79% голосов.

Япония запретила въезд иностранцам

Путин поручил начать массовую вакцинацию от COVID-19. События дня. ФАН-ТВ

Япония до 7 февраля приостанавливает действие миграционных послаблений для бизнесменов из 11 стран и регионов. Об этом заявил на пресс-конференции в Токио премьер-министр страны. Такие ограничения вводятся из-за пандемии коронавируса. Есихидэ Суга также подчеркнул, что это решение никак не связано с рисками в преддверии Олимпиады в Токио. По его словам, был выявлен еще один штамм у приезжего из Бразилии, поэтому было решено приостановить выдачу виз до окончания действия режима ЧС. Японские власти с 28 декабря и до конца января перестали выдавать новые визы гражданам всех стран и регионов мира в связи с обнаружением нового штамма коронавируса. В Японию сейчас могут въехать только японские граждане и иностранцы, постоянно проживающие здесь и имеющие долгосрочные визы.