Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Навальный безуспешно пытается доказать «незаконность» ходатайства ФСИН

Навальный безуспешно пытается доказать «незаконность» ходатайства ФСИН

Москва, 13 января. Сторонники блогера Алексея Навального, возмущенные требованием заменить ему условный срок, не сильны в юридических вопросах. Так сказал общественник Илья Ремесло.

Федеральная служба исполнения наказаний недавно обратилась в суд с требованием приговорить Навального к реальному тюремному заключению. В качестве причины указываются неисполнение возложенных обязанностей, уклонение от возмещения вреда или совершение нового преступления.

Навальный написал в Twitter, что условный срок истек 30 декабря, то есть, суд якобы не может снова привлечь его, пишет «ПолитЭксперт». Ремесло обратил внимание, что требование ФСИН будет являться законным, если осужденный в течение испытательного срока нарушал общественный порядок, привлекался к административной ответственности, не выполнял обязательства или скрывался от контроля. Некоторые из этих пунктов относятся к Алексею Навальному.

Ранее публицист Армен Гаспарян прокомментировал в беседе с Федеральным агентством новостей возвращение Навального в Россию. Он считает, что западные кураторы хотят избавиться от блогера.

Новости партнеров