Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Журавко прокомментировал доносы на русскоговорящих на Украине

Журавко прокомментировал доносы на русскоговорящих на Украине

Киев, 13 января. Доносы на русскоговорящих граждан усугубят раскол в обществе Украины. Об этом заявил экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко в беседе с Nation News.

Уполномоченный по защите государственного языка Украины Тарас Креминь предложил согражданам доносить на говорящих по-русски продавцов. Чтобы украинцы имели представление о доносах в стране разработали методичку, в которой предлагается писать доносы на русскоговорящих продавцов и официантов. Креминь опубликовал методичку на странице в Facebook и попросил украинцев присылать материалы ему на почтовый ящик.

По мнению Журавко, большая часть украинцев не будет пользоваться методичкой, и тем более кому-то доносить.

«Одесса, Херсон, Харьков, вся юго-восточная часть доносы писать не будет. Это все еще больше усугубит раскол в обществе, добавит злобы и вызовет у людей агонию. Люди не любят доносчиков, поэтому ситуации будут разные, будет доходить и до рукоприкладства», — прокомментировал бывший депутат.

Алексей Журавко опасается, что в скором времени на улицах страны появятся правоохранители, которые будут «выискивать, стучать, устраивать скандалы». Украинец предполагает, что доносчиками могут оказаться и родственники, поэтому говорить по-русски опасно даже на собственной кухне. Журавко называет происходящее «обыкновенным фашизмом».

Ранее Федеральное агентство новостей писало, что экс-депутат Рады высмеял обучение глухих на украинском языке.

Новости партнеров