Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Голикова объяснила роль животных в изучении новых штаммов коронавируса

Голикова объяснила роль животных в изучении новых штаммов коронавируса

Москва, 13 января. Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что испытания эффективности вакцины от нового штамма вируса SARS-CoV-2 проходят на животных.

Заместитель председателя правительства РФ по вопросам социальной политики Татьяна Голикова сообщила на совещании президента России с членами правительства, что в стране проводятся дополнительные научные исследования. Испытания необходимы, чтобы выяснить эффективность существующих вакцин против мутировавшего коронавируса SARS-CoV-2.

"Вакцины эффективны против этого нового штамма (коронавируса)... Мы дополнительно проводим научные исследования, чтобы быть абсолютно уверенными на 200%, если можно так сказать, что это действительно так, основания сейчас утверждать у нас есть. Мы сейчас на определенных животных уже проводим эти исследования", — уточнила зампред правительства РФ.

Китайские ученые дали оценку патогенности новых штаммов вируса SARS-CoV-2, выявленных за последнее время. Они отметили, что мутировавший вирус на 10-70% заразнее исходного варианта коронавируса.


Новости партнеров