Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин распорядился начать массовую вакцинацию россиян от COVID-19

Путин распорядился начать массовую вакцинацию россиян от COVID-19

Москва, 13 января. Президент России Владимир Путин поручил с 18 января приступить к общей вакцинации граждан от коронавируса. Соответствующее распоряжение он дал на совещании с кабмином в среду.

Прививочная кампания против инфекции стартовала в стране в начале декабря. Первыми инъекции получили медики, учителя и работники социальной сферы, поскольку в силу особенностей профессий они находятся в группе повышенного риска по COVID-19. Затем вакцинация расширилась, но все население пока не охватила.

«Я прошу <…> готовить соответствующую инфраструктуру, слава богу, вакцина наша не требует для транспортировки каких-то необычных условий, как минус пятьдесят, минус семьдесят, у нас все гораздо проще и эффективнее работает <…>. (Необходимо. — Прим. ФАН) выстроить соответствующий график <…> так, как это у нас происходит по другим заболеваниям, например, по гриппу», — сказал глава государства на совещании с правительством.

На сегодняшний день в РФ привиться от коронавируса можно препаратом «Спутник V», разработанным специалистами Центра имени Гамалеи. Он создан на базе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека. В ближайшем будущем для инъекций также станет доступна вакцина «ЭпиВакКорона», которую создали в новосибирском центре «Вектор».

Новости партнеров