Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Sohu: Япония поплатилась за провокации в районе российских Курил

Sohu: Япония поплатилась за провокации в районе российских Курил

Пекин, 13 января. Россия жестко отреагировали на провокационные действия Японии в районе Курильских островов. Об этом сообщают эксперты китайского издания Sohu.

Аналитики отмечают, что в последние годы Япония наращивать военную мощь и вынашивает планы по расширению своих границ. Кроме того, у Токио есть территориальные претензии к нескольким государствам, передает «ПолитРоссия».

«Япония спорит за острова Токто с Южной Кореей, за Курилы с Россией. Токио идет на большой риск, так как его территориальные претензии могут перерасти во вражду с несколькими сильными противниками», — уверены эксперты.

При этом недавно Япония и США провели несколько совместных учений, в ходе которых отрабатывалась высадка десанта и захват островных территорией. Маневры японских и американских военных не остались незамеченными российской стороной. Москва перебросила на Курильские острова зенитно-ракетные комплексы С-300В4, передает «Царьград».

«Если японцы продолжат пытаться расширить свою территорию за счет своих соседей, то это грозит им большими неприятностями. Токио срочно нужно внести корректировки в свою внешнюю политику, иначе ему придется играть с огнем», — отмечают аналитики.

Стоит отметить, что в конце декабря 2020 года самолеты Воздушно-космических сил России и ВВС Народно-освободительной армии Китая провели совместное патрулирование в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Авиагруппа в составе двух стратегических бомбардировщиков Ту-95МС и четырех стратегических бомбардировщиков «Хун-6к» пролетела над Японским и Восточно-Китайским морями. Позднее генсек Кабинета министров Японии Кацунобу Като заявил, в Токио обеспокоены совместным патрулированием России и Китая.

Новости партнеров