Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Компенсации многодетным семьям за отказ от жилья могут увеличить

Компенсации многодетным семьям за отказ от жилья могут увеличить

Москва, 13 января. Выплаты, которые многодетные семьи в России получают за отказ от бесплатного жилья, планируется увеличить.

При этом предлагается увеличить как компенсации за жилье, так и за землю. С инициативой предоставления региональным властям таких полномочий выступили депутаты собрания Архангельского края. Предложение направлено в Госдуму. Закон о предоставлении многодетным семьям возможности бесплатно получить участок, который находится в государственной или муниципальной собственности вступил в силу в 2015 году. Условия данной льготы назначаются властями субъектов. Сумма компенсационной выплаты в случае отказа высчитывается от стоимости жилья на участке под ИЖС, пишет "ФедералПресс".

Многодетным семьям в России предоставляется ряд льгот и пособий от государства. С марта нового года в их число войдет материнский капитал. Как россиянам получить новый вид поддержки и на что можно потратить средства, рассказал практикующий юрист, медиатор по семейным спорам Юрий Капштык, пишет Федеральное агентство новостей. Маткапитал за третьего ребенка в 2021 году составит 450 000 рублей.

Новости партнеров