Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Гинцбург рассказал об экспорте «Спутника V» в другие страны

Гинцбург рассказал об экспорте «Спутника V» в другие страны

Москва, 13 января. Вакцина от коронавируса «Спутник V» поставляется в другие страны не за счет внутренних производственных мощностей РФ, заявил журналистам директор центра Гамалеи Александр Гинцбург.

Он отметил, что страна имеет собственные и достаточные запасы препарата. Вакцина, хотя и в разных количествах, доставлена во все регионы.

«Мы поставляем вакцину в другие страны не за счет тех мощностей, которые внутри страны», — сказал Гинцбург в комментарии РИА Новости.

Вакцина против COVID-19 «Спутник V» была разработана специалистами НИЦЭМ имени Гамалеи и стала первой в мире, получившей регистрацию. Она создана на основе изученной и проверенной платформы аденовирусных векторов человека. Среди преимуществ препарата безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.

Интерес к вакцине проявили во многих зарубежных странах. На сегодняшний день она одобрена и проходит третью фазу клинических исследований в Белоруссии, ОАЭ, Венесуэле и ряде других государств. Заявки на приобретение свыше 1,2 млрд доз «Спутника V» поступили от более чем 50 стран, в том числе Аргентины и Мексики.

Новости партнеров