Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Михаил Шеремет рекомендовал Великобритании забыть о колонизаторском прошлом

Михаил Шеремет рекомендовал Великобритании забыть о колонизаторском прошлом

Москва, 13 января. Планы Великобритании финансировать усилия Украины по «возвращению» Крыма отражают «колонизаторские амбиции» Лондона.

Такое мнение в интервью выразил депутат Госдумы РФ Михаил Шеремет.

Британское правительство ранее обнародовало информацию о том, что посольство страны в Киеве будет финансировать мероприятия по «реинтеграции» Крыма.

«Подобные заявления со стороны Великобритании являются проявлением ее колонизаторских амбиций, которые она так и не смогла преодолеть, поэтому пытается вновь реализовать и воплотить на территории других суверенных государств», – заявил парламентарий.

Шеремет рекомендовал британцам изменить отношение к этому вопросу и не навязывать свои ценности другим странам. По его мнению, к разрешению сложившейся ситуации должен подключиться МИД России, так как Великобритания осуществляет вмешательство во внутренние дела РФ.

Инициативу Лондона по Крыму ранее прокомментировал руководитель международного комитета Совфеда РФ Константин Косачев. Он уверен, что помощь Великобритании имеет исключительно политическую направленность.

Новости партнеров