Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Обозреватели The Drive рассказали о новом "похоронном" оружии ВМС США

Обозреватели The Drive рассказали о новом «похоронном» оружии ВМС США

, 13 января. США планируют установить новые противокорабельные ракеты для того, чтобы бороться с Россией, однако российская сторона уже ответила гиперзвуковыми "Цирконами".

Характеристики американского вооружения позволят поражать морской транспорт на расстоянии в 185 километров. Предполагается принять их на вооружение в 2022 году. Десантный транспорт ВМС США проекта San Antonio будет оснащен ими. Издание The Drive предположило, что с их помощью США смогут эффективно блокировать российские корабли. Якобы благодаря этому будут нарушены морские коммуникации и США смогут "похоронить российские надежды".

Однако Россия напомнила Западу о своей силе благодаря испытаниям гиперзвуковых ракет "Циркон", напоминает "Царьград". Во время испытаний снаряд развил скорость в восемь чисел Маха, поразив береговую цель на расстоянии в 320 километров. В США обратили внимание на этот тестовый пуск. Ряд экспертов признал, что теперь перед американскими авианосцами появилась настоящая угроза.

В России разрабатывается целый ряд сверхскоростного вооружения. В будущем каждый новый корабль ВМФ России может быть им оснащен. "Циркон" является наиболее перспективным из них, предполагает Запад. Подобный расклад вызывает опасение не только в Вашингтоне, но и в Лондоне.

Новости партнеров