Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Дипломат напомнил, почему Россия не может передать Польше обломки Ту-154

Дипломат напомнил, почему Россия не может передать Польше обломки Ту-154

Москва, 13 января. Заявления Польши об обломках самолета, разбившегося в 2010 году, не имеют оснований. Так считает директор третьего Европейского департамента МИД РФ Олег Тяпкин.

Лайнер Ту-154 потерпел крушение под Смоленском. На борту находился президент Польши Лех Качиньский с супругой. Жертвами трагедии стали 96 человек.

Фрагменты самолета находятся в России, так как Москва еще не завершила следственные действия. Варшава постоянно требует отдать обломки и заявляет, что РФ бессрочно удерживает их.

Российский МИД не раз говорил Польше, что, согласно закону, вещественные доказательства не могут быть переданы до завершения следственных действий. Варшава ссылается на международное право, которое, по ее мнению, не позволяет Москве хранить вещдоки на своей территории. Олег Тяпкин подчеркнул, что эти заявления несостоятельны.

Федеральное агентство новостей писало, что подозреваемыми по делу о катастрофе в Польше проходят российские диспетчеры. Заседание по вопросу их заочного ареста перенесли на май.

Новости партнеров