Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сатановский предложил РФ ответить с "английским юмором" на проекты Британии по Крыму

Сатановский предложил РФ ответить с «английским юмором» на проекты Британии по Крыму

Москва, 13 января. Политолог Евгений Сатановский высказался по поводу финансирования британским правительством украинских проектов "реинтеграции" Крыма.

В своем блоге политолог отметил, что щедрый взнос на сомнительные цели ясно говорит о «деградации умственных способностей» британских дипломатов.

Ранее СМИ сообщали, что в рамках программы «Открытое будущее», которая продлится до 15 марта 2021 года, планируется «развитие реинтеграции» Крыма и неподконтрольных киевским властям территорий на востоке Украины, а также фиксация «нарушений прав человека» со стороны России.

Сатановский отметил растущий интерес Британии к данному вопросу и предложил напомнить англичанам поименный список похороненных в Севастополе, Инкермане и Балаклаве британских военных, которые тоже проявляли свой интерес к полуострову в период Крымской войны. Он также предложил отнестись к происходящему проще и ответить симметричной мерой с «истинно английским юмором», объявив в России конкурс на финансирование проектов «реинтеграции» США в состав Великобритании.

«Кстати, конкурсы, аналогичные британским, мы тоже могли бы проводить. К примеру, по реинтеграции бывших 13 мятежных колоний Ее Величества, нынешних Соединенных Штатов, обратно в состав Великобритании. Или самой Британии в состав Италии. Зря ее, что ли, Цезарь завоевывал?» — заметил Сатановский.

Ранее Сатановский рассказывал Федеральному агентству новостей, как будут развиваться отношения США и РФ при новом главе Белого дома Джозефе Байдене.

Новости партнеров