Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Национальная служба санавиации получит 66 вертолетов Ми-8 и «Ансат»

Национальная служба санавиации получит 66 вертолетов Ми-8 и «Ансат»

Москва, 13 января. Вертолеты Ми-8 и «Ансат» будут предоставлены в лизинг для нужд АО «Национальная служба санитарной авиации» (НССА).

В качестве поставщиков было выбрано акционерное общество «Вертолеты России» (входит в Ростех). В общей сложности НССА возьмет в лизинг 66 вертолетов. Среди них 29 средних Ми-8МТВ-1 (16,632 млрд руб.) и 37 легких вертолетов «Ансат» (11,355 млрд руб.). Поставки планируется провести в 2021-2022 годах. Соответствующая информация была обнародована на сайте госзакупок.

Многоцелевой вертолет Ми-8АМТ способен садиться и взлетать на высотах до четырех километров и летать на высоте до шести км. В отличие от базовой модели, были повышены грузоподъемность, дальность, обновлена электроника, появилась система экстренного приводнения.

Легкий «Ансат» способен перемещать до 1300 кг полезной нагрузки. Подобные машины сертифицированы для применения в диапазоне температур от -40 до +50 по Цельсию. Его используют ВКС и МЧС России.

Ранее стало известно, что новые МИ-8 с устройством для постановки радиопомех переданы для военнослужащих Восточного военного округа. Также «Царьград» рассказал о самолете Ил-114 от Ростеха.

Новости партнеров