Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экс-депутат Рады призвал временно забыть о Крыме, чтобы «вернуть» Донбасс

Экс-депутат Рады призвал  временно забыть о Крыме, чтобы «вернуть» Донбасс

Киев, 13 января. Бывший депутат Верховной рады Михаил Бродский считает, что Киеву удастся «вернуть» Донбасс под свой контроль только при временном отказе от притязаний на Крым.

«Сейчас нужно решить вопрос с Донецком и Луганском. Крым сегодня глубоко интегрирован в Российскую Федерацию. Необходимо сконцентрироваться на Донецке и Луганске, первая задача — вернуть Донецк и Луганск», — утверждает Бродский.

Экс-депутат также добавил, что Украине необходимо временно заморозить конфликт в Донбассе, чтобы не выполнять Минские соглашения.

Весной 2014 года украинские власти начали военную операцию против жителей Донбасса, провозгласивших независимость региона после государственного переворота в Киеве. По данным международных правозащитных организаций, с начала гражданской войны на востоке Украины погибли более 14 тысяч человек, порядка 30 тысяч получили ранения.

Ранее член украинской делегации на переговорах в Минске Алексей Арестович заявил, что Киев разработал комплекс мер, который направлен на урегулирование ситуации в Донбассе. При этом реализация этой инициативы предполагает отмену введенных Западом против России санкций, передает «Царьград».

Новости партнеров