Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Представитель Сирии призвал ООН наказать спонсоров терроризма

Представитель Сирии призвал ООН наказать спонсоров терроризма

Дамаск, 13 января. Постоянный представитель Сирийской Арабской Республики (САР) при ООН Башар Джафари, также занимающий должность замминистра иностранных дел, заявил о необходимости привлечь к ответственности государства, поддерживающие террористов. Его слова приводит Tasnim News Agency.

По его словам, причастные к финансированию боевиков страны должны прекратить действия, нарушающие нормы международного права. Он уверен, что мировое сообщество должно заставить их следовать закону. Джафари подчеркнул, что бездействие структур Организации Объединенных Наций поощряет террористическую деятельность.

На выступлении в рамках заседания Совета Безопасности ООН дипломат напомнил о резолюциях под номерами 1267, 1373, 1624, 2170, 2178, 2199 и 2253, направленных на решение проблемы терроризма. Он отметил, что всем членам международного сообщества стоит отказаться от их политизации, манипулирования и политики двойных стандартов.

В этом контексте представитель Сирии сослался на резолюцию № 2178 от 2015 года, которая предусматривает предотвращение потока иностранных боевиков в Сирию и Ирак через турецкую территорию. Также он акцентировал внимание на резолюции № 2170 от 2015 года, которая говорит о необходимости пресечь все источники финансирования «Исламского государства»1 (ИГ1, запрещено в РФ).

Кроме того, замглавы МИД САР призвал других членов ООН противостоять разжиганию ненависти и распространению деструктивных экстремистских идей.

Джафари заявил, что Сирия выполняет обязанности по защите своего народа и культуры. Дипломат сообщил, что спустя десять лет непрерывной борьбы с терроризмом САР полна решимости продолжать свое дело ради интересов всего мира.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров