Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД РФ назвал безосновательными обвинения Ирана в поддержке «Аль-Каиды»

МИД РФ назвал безосновательными обвинения Ирана в поддержке «Аль-Каиды»

Москва, 13 января. Российский МИД опроверг заявления госсекретаря США о том, что Иран стал «убежищем» для «Аль-Каиды»1 (запрещена в РФ), назвав обвинения необоснованными. Об этом сообщает пресс-служба дипломатического ведомства.

Министерство иностранных дел России не располагает данными о сотрудничестве Тегерана с запрещенной в РФ террористической организацией «Аль-Каида». Об этом рассказал представитель российского МИД Замир Кабулов в ответ на соответствующие заявление государственного секретаря США Майка Помпео.

Несколько часов назад с аналогичным мнением выступил министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф. Дипломат раскритиковал главу американского государственного департамента.

«Мистер «мы лжем обманываем, воруем» патетически заканчивает свою катастрофическую карьеру еще более разжигающей войну ложью. Никого не обманешь. Все террористы 11 сентября пришли от любимого для меня Помпео. И ни одного из Ирана», — написал Джавад Зариф в своем аккаунте Twitter.

Накануне Майк Помпео выступал в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне. Он обвинил иранские власти в предоставлении прибежища «Аль-Каиде» (запрещена в РФ). Свои слова госсекретарь подкрепил заявлением, что нынешний главарь террористической группировки Айман аз-Завахири находится на территории Ирана.

«У «Аль-Каиды» есть новая база — это Исламская Республика Иран. Я бы сказал, что Иран — это действительно новый Афганистан, ключевой географический центр «Аль-Каиды», но на самом деле все хуже. В Афганистане «Аль-Каида» пряталась в горах. А сегодня она действует под твердой оболочкой защиты Ирана»,  — заявил Помпео.

Никакими доказательствами глава Государственного департамента США свои слова не подтвердил.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров