Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Продвинутая авиация»: военный летчик рассказал о создании бомбардировщика ПАК ДА

«Продвинутая авиация»: военный летчик рассказал о создании бомбардировщика ПАК ДА

Москва, 13 января. Российские конструкторы продолжают создание новейшего стратегического бомбардировщика, который в будущем придет на смену Ту-95 и Ту-160.

Предварительно был утвержден эскиз проекта, утверждены характеристики и подписаны все необходимые документы для производства. О начале сборки первого образца перспективного комплекса дальней авиации (ПАК ДА) стало известно в мае 2020 года. Он будет создан по схеме «летающее крыло», что положительно скажется на маневренности и малозаметности, уверен заслуженный военный летчик России Владимир Попов.

Электронное оснащение будет создаваться с заделом на модернизацию, передает РИА Новости. Подобный подход применялся и в предыдущих стратегических бомбардировщиках, что обеспечило их длительный срок службы. Часть управления на себя будет брать продвинутая автоматика. Детали корпуса и оборудования будут создаваться из современных композитных материалов.

Планируется принять ПАК ДА на вооружение до 2027 года. Пока что проводится усовершенствование ракетоносцев предыдущего поколения. Переоснащенные версии Ту-95МС и Ту-160 «Белый лебедь» продолжают поступать для нужд ВКС России.

Ранее бразильские СМИ заинтересовались возможностями ПАК ДА. Также стал известен завод, где будут собирать новые бомбардировщики, передает «Царьград».

Новости партнеров