Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Американская пресса отбеливает репутацию Хантера Байдена

Американская пресса отбеливает репутацию Хантера Байдена

В 2020 года в Соединенных Штатах произошло крупное политическое событие – выборы президента страны. Противостояние Дональда Трампа и Джозефа Байдена запомнилось общественности шокирующими «октябрьскими сюрпризами», в частности, публикацией компромата на младшего сына теперь уже избранного главы государства США – Хантера Байдена.

Американская пресса отбеливает репутацию Хантера Байдена

Кампании и репутации демократов был нанесен сокрушительный удар, за которым последовал серьезный скандал. Однако несмотря на опасения противников Трампа, на результаты голосования это не повлияло – Джо Байден одержал победу. Теперь, по мнению союзников будущего президента, настало время для отбеливания его испорченной репутации. Начать решили, в первую очередь, с главной головной боли Джо Байдена – Хантера.

Редакция Telegram-канала «Американскiй Номеръ» разбиралась, как демократы используют подконтрольные СМИ для улучшения собственной политической и общественной репутации.

В чем замешан Хантер?

В апреле 2019 года хозяин фирмы по ремонту компьютеров взялся чинить испорченный ноутбук, на котором была прикреплена наклейка благотворительного фонда Beau Biden Foundation, названного в честь умершего брата Хантера – Бо Байдена. Поврежденную водой электронику так никто и не забрал, поэтому мастер решил изучить содержание жесткого диска. Хранящаяся на нем информация, по всей видимости, настолько произвела впечатление на владельца мастерской, что тот сообщил о находке ФБР, а затем и личному адвокату Трампа.

Американская пресса отбеливает репутацию Хантера Байдена

На жестком диске находились почти 25 тысяч фотографий, в том числе и откровенно сексуальных, а также около 11 тысяч сообщений электронной почты, имеющих отношение к работе Бадена-младшего в украинской энергетической компании Burisma и китайской корпорации CEFC China Energy Co.

Прямо перед президентскими выборами, 14 октября 2020 года, издание New York Post опубликовало часть переписки, свидетельствующей о коррупционной деятельности Байденов на Украине.

Позднее, 24 октября в сеть неизвестными были загружены интимные фотографии и видеозаписи, на которых похожий на Байдена-младшего мужчина употребляет наркотики и занимается сексом с девушкой, напоминающей четырнадцатилетнюю племянницу Хантера – Натали Байден. Кроме того, тень позора легла и на семью Барака Обамы – на снимках в обнаженном виде общественность узнала дочь бывшего президента США Малию Обаму.

Прогрессивную часть американского общества, свято веривших в великую миссию Джо Байдена, опубликованное разоблачение повергло в тотальный шок. По версии отдельных американских новостных сайтов, после обнародования интимных фотографий Хантера количество поисковых запросов «Могу ли я поменять свой голос на выборах?» резко возросло.

Теперь, после победы Джо Байдена на выборах, когда шумиха вокруг Хантера улеглась, демократы решили использовать свое влияние и подключить прессу, чтобы та начала осторожную кампанию по отбеливанию репутации проблемного сына избранного президента.

Ранимый художник

Ориентироваться решили на статью The New York Times, опубликованную еще в марте прошлого года. В ней рассказывается, как Хантер пытается исцелить свои вредные привычки с помощью искусства, и как злые республиканцы при этом его терроризируют, продолжая требовать расследования его деятельности на Украине. Тут же редакция NYT, как бы, невзначай напоминает читателем, что «никаких существенных доказательств о коррупции Байденов на Украине нет».

В декабре 2020 года Эмили Киркпатрик, журналист издания Vanity Fair повторила опыт The New York Times, опубликовав похожую статью о нелегкой борьбе Хантера со своими недоброжелателями.

Американская пресса отбеливает репутацию Хантера Байдена

Согласно Vanity Fair, младшему сыну избранного президента приходится иметь дело не только с расследованием Министерства юстиции в отношении его налогов, но и в «токсичной» атмосфере готовиться к своей художественной выставке в 2021 году. Киркпатрик представляет своего героя романтиком с тонкой, страдающей душой, отказавшейся от материальных благ в пользу искусства:

«Венчурный капиталист, ставший художником, чья студия находится в домике у бассейна его дома на Голливудских холмах, создает свои работы с помощью металлической соломинки. Он использует ее, чтобы выдувать спиртовые чернила на японскую бумагу, создавая абстрактные слои цветов и концентрические круги».

Сам Хантер Байден оправдывается тем, что данная деятельность «направляет его энергию на нечто позитивное», удерживая от «людей и мест, где ему не стоит находиться»:

«Единственное, что у меня осталось – это мое искусство. Это то, что они не смогут у меня отнять».

В январе 2021 года дела по отбеливанию репутации Байденов пришлось отложить. После событий, произошедших 6 января у здания американского Конгресса, все силы демократов и их союзников в лице интернет-гигантов и прессы были брошены на дискредитацию Дональда Трампа. Однако учитывая поддержку, которую оказывают Байдену крупнейшие американские телеканалы и печатные средства массовой информации, в будущем, вероятно, количество подобных материалов возрастет.

 

Новости партнеров