Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Аферисты обманным путем выманили у тульской пенсионерки сотни тысяч рублей

Аферисты обманным путем выманили у тульской пенсионерки сотни тысяч рублей

Тула, 13 января. 83-летняя тулячка пострадала от аферистов. Домой к пенсионерке заявилась женщина, представилась сотрудником социальной службы. Она рассказала, что проводит профилактические мероприятия по выявлению поддельных денег. Все выглядело так, будто соцработники помогают престарелым жителям на дому проверить денежные купюры на предмет признаков подделки. Хозяйка квартиры ничего не заподозрила и предоставила все имеющиеся у нее наличные средства. Сумма была значительная – 355 тысяч рублей.

Получив деньги, лже-соцработница сообщила, что необходимо забрать купюры в лабораторию для более тщательной проверки, так как в домашних условиях это сделать невозможно. Пенсионерка согласилась. Спустя время и не дождавшись денег обратно, тулячка поняла, что ее обманули и обратилась в полицию. 

Как рассказали ФАН в региональной пресс-службе УМВД России, обычно злоумышленники отвлекают жертву разговорами и тайно похищают денежные средства. В этом случае мошенница убедила жертву отдать ей наличные деньги якобы для проверки. Такой элемент в противоправной схеме встречается нечасто. 

В настоящий момент полицейские устанавливают личность аферистки и её местонахождения. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ.

 

Новости партнеров