Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ВВС Израиля нанесли удар по сирийским Дейр эз-Зору и Аль-Бу Кемалю

ВВС Израиля нанесли удар по сирийским Дейр-эз-Зору и Абу-Кемалю

Дамаск, 13 января. ВВС Израиля нанесли ракетный удар по целям в районе сирийских городов Дейр эз-Зор и Аль-Бу Кемаль на границе с Ираком.

Согласно данным Telegram-канала «Рыбарь», было нанесено более 50 ударов по позициям Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР), а также «Хезболлы», «Фатимидов», «Зейнабитов» и иракских отрядов «Хашд Шааби». Отмечается, что это самый массированный обстрел проиранских формирований на ирако-сирийской границе.

Сирийская Арабская Армия (САА) подтверждает смерть пятерых военных. Точной информации о потерях проиранских формирований нет. Местные телеканалы сообщают о десятках машин скорой помощи на месте происшествия.

Известно, что в результате обстрела были повреждены стратегические объекты, включая штаб-квартиру службы военной контрразведки, радиовышку на высотах Аль-Хаджиф и склады Аяш (все в Дейр эз-Зоре). Также поражены объекты в районах Аль-Бу Кемаля Аль-Хазам, Аль-Джамъият, Ас-Суляс, пострадала больница Аиша.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео сделал очередное антииранское заявление. По его словам, «Аль-Каида»1 (запрещена в РФ) якобы поддерживает связи с Ираном на протяжении трех десятилетий. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф ответил, что заявления Помпео о связях Тегерана с «Аль-Каидой» являются вымышленными. Иран на протяжении всего конфликта в Сирии боролся с «Аль-Каидой» и другими террористическими организациями. В Иране отметили, что обвинения США используются в качестве предлога для силового давления на Тегеран.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров