Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт раскрыл военные планы Турции в Закавказье

Эксперт раскрыл военные планы Турции в Закавказье

Москва, 12 января. Увеличение числа рейсов военно-транспортных самолетов ВВС Турции в Азербайджан свидетельствует о том, что Анкара намерена закрепиться в Закавказье.

По словам военного эксперта Алексея Валюженича, данная активность свидетельствует о том, что Анкара планирует создать несколько военных баз на территории Азербайджана. При этом в Баку отвергают подобные утверждения.

Эксперт отметил, что грузы из Турции прибывают на азербайджанские военные объекты, которые расположены в городах Габала, Ленкорань и Гянджа. При этом в Габале расположена крупнейшая радиолокационная станция системы предупреждения о ракетном нападении, передает MK.Ru.

«В нулевые к ней приглядывались США, так что это очень ценный стратегический объект. Там собственно может и не быть турецкой военной базы юридически, но турецкие офицеры могут получить доступ на объект, реанимировать его и использовать в своих целях», — пояснил Валюженич.

Ранее в Минобороны Турции заявили, что Анкара готова приобрести у России второй комплект ЗРК С-400 «Триумф» при условии передачи технологий. При этом в ведомстве отметили, что купленные российские зенитные ракетные системы готовы к вводу в эксплуатацию.

Новости партнеров