Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Врач дала советы по защите от обморожений в холода

Врач дала советы по защите от обморожений в холода

Москва, 12 января. Выходя на улицу в период заморозков, следует делать выбор в пользу шерстяных вещей и обуви из натуральных материалов, сказала врач по медицинской профилактике Анастасия Олейникова.

Эти и другие рекомендации по защите от обморожения специалист дала в связи усилением похолодания. Терапевт подчеркнула, что надевать вещи лучше в несколько слоев, поскольку так они будут лучше сохранять тепло. Обувь следует выбирать на высокой подошве, а от крупных украшений из металла лучше отказаться.

Медик также подчеркнула, что при аномально низких температурах на улице необходимо внимательно следить за своим состоянием и при первом ощущении замерзания заходить греться в любое ближайшее помещение, например, магазин или кафе.

Врач констатировала, что в холода лучше вообще не выходить на улицу, но если такой возможности нет, следует соблюдать перечисленные правила и заранее планировать маршрут так, чтобы избежать длительного нахождения на свежем воздухе. Кроме того, не лишним будет нанести на лицо перед выходом защитный крем без воды в составе и захватить термос с горячим питьем.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд ранее во вторник предупредил, что ряд областей России в ближайшее время ожидает резкое похолодание. По его словам, Центр Европейской части России, юг Западной Сибири и некоторые другие регионы буквально «посинеют от холода».

Новости партнеров