Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт рассказал, что может грозить пьяному курянину избившему полицейского

Эксперт рассказал, что может грозить пьяному курянину избившему полицейского

Курск, 12 января. Следственное управление СК России по Курской области возбудило уголовное дело в отношении курянина, который в нетрезвом состоянии избил сотрудника полиции. В беседе с ФАН юрист Олег Никитин прокомментировал ситуацию.

Ведомство сообщает, что накануне Нового года в селе Замостье инспектором ДПС был остановлен автомобиль. Впоследствии выяснилось, что водитель машины был пьян. Курянин не захотел быть привлеченным к административной ответственности и решил напасть на сотрудника полиции. Сначала он ударил его по ноге, а потом по лицу.

«Я считаю, что не стоит ухудшать свое положение ненавистью к представителям власти, проблему это не решит, а только усугубит. За управление транспортным средством в нетрезвом виде выписывается штраф и лишение прав, а теперь еще грозит и реальный срок», — рассказывает специалист.

Согласно статье 318 УК РФ, применение насилия, не опасного для жизни в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей, принудительными работами, арестом или лишением свободы на срок до пяти лет.

«Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении лиц, указанных в части первой настоящей статьи, наказывается лишением свободы на срок до десяти лет», — заключил собеседник ФАН.

Ранее ФАН сообщал, что курские сотрудники полиции помогли рязанцу решить проблему с потерянным паспортом. Специалисты из местного отдела по вопросам миграции предложили мужчине сделать новый паспорт, который будет готовиться в течение 30 дней, и выдали ему временное удостоверение личности.

Новости партнеров