Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ученый из NASA определил пригодные в космосе места для людей в будущем

Ученый из NASA определил пригодные в космосе места для людей в будущем

Вашингтон, 12 января. Человечество в случае глобальной катастрофы, вызванной изменением активности Солнца, может найти спасение на других планетах. Об этом заявил американский астроном Алан Стерн.

Так он прокомментировал прогноз британских ученых, заявивших, что примерно через пять миллиардов лет запас энергии Солнца исчерпается и Земля столкнется с серьезными последствиями. На сегодняшний день звезда прошла примерно половину своего жизненного цикла.

Ученый-планетолог из США, бывший директор Управления научных межпланетных экспедиций NASA Алан Стерн уверен, что последствия для Земли в этом случае будут фатальными, но люди смогут выжить. Однако для этого им придется покорить другие космические уголки, в которых в связи с изменением солнечной активности с большой вероятностью возникнут пригодные для жизни условия. Одним из таких мест может стать Пояс Койпера — область Солнечной системы в районе Нептуна.

«В конце жизни Солнца — в фазе красного гиганта — пояс Койпера будет метафорическим Майами-Бич», — цитирует планетолога «ПолитРоссия».

По мнению Стерна, люди также смогут найти убежище на Плутоне и других отдаленных карликовых планетах в поясе Койпера, заполненных ледяными космическими камнями. Ученые из NASA совместно со специалистами Европейского космического агентства недавно опубликовали уникальные фотографии редкого космического явления. Их удалось сделать с помощью телескопа «Хаббл».

Новости партнеров