Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Каспийский флот поразил условного противника из «Пальм» и «Дуэтов»

Каспийский флот поразил условного противника из «Пальм» и «Дуэтов»

Москва, 12 января. Каспийская флотилия ВМФ РФ вышла на учения, в ходе которых отработала поражение условных целей противника и противодействие беспилотникам.

Пресс-служба Минобороны РФ сообщило, что соединение Каспийской флотилии вышло на учения со стрельбами. В маневрах приняли участие корабли «Татарстан» и «Дагестан», малые ракетные и артиллерийские корабли «Град Свияжск», «Углич», «Волгодонск», «Махачкала» и «Астрахань».

Их экипажи отработали задачи по выявлению авиации и беспилотников условного противника, после чего привели в готовность средства ПВО и уничтожили цели при помощи артиллерийских комплексов «Палаш» и «Пальма», а также артиллерийских установок АК-630 и АК 630-М2 «Дуэт». В ведомстве отметили, что все заданные цели были успешно поражены.

Ранее Федеральное агентство новостей передавало, что Генштаб ВС РФ намерен оснастить Каспийскую флотилию новыми вооружениеми. В ближайшее время флотилия получит новые корабли для эффективного решения оперативных задач.

Тем временем американский министр морского флота пригрозил навести свой порядок на Северном морском пути. Как передает «Царьград» министр ВМС США Кеннет Брейтуэйт заявил, что американский флот бросит вызов Москве на Крайнем Севере.

Новости партнеров