Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мюнхенская четверка согласовала дорожную карту палестино-израильского урегулирования

Мюнхенская четверка согласовала дорожную карту палестино-израильского урегулирования

Министры иностранных дел Египта, Франции, Германии и Иордании провели встречу в Каире, обсудив конфликт между Израилем и Палестиной, сообщает издание Ahram Online.

Дипломаты входят в состав квартета, сформированного на конференции в Мюнхене по стабилизации ситуации на Ближнем Востоке. На текущей встрече в египетской столице они обговорили процесс палестино-израильского урегулирования.

Ход переговоров

Глава МИД Египта Самех Шукри заявил, что в рамках заседания удалось обсудить возрождение процесса примирения для достижения соглашения между Израилем и Палестиной.

Мюнхенская четверка согласовала дорожную карту палестино-израильского урегулирования

Представитель Франции Жан-Ив Ле Дриан подчеркнул, что урегулирование отношений двух стран поспособствует позитивным изменениям на всем Ближнем Востоке. По его мнению, Тель-Авив должен уважать подписанные ранее постановления.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас считает, что стабилизация ситуации в регионе напрямую зависит от  восстановления доверия между гражданами конфликтующих держав. Дипломат надеется, что государства смогут достигнуть мирного совместного существования и конфликт разрешится навсегда.

По мнению главы МИД Иордании, для эффективного урегулирования кризиса необходимо действовать быстро, так как на сегодняшний день отмечается ухудшение взаимодействий между странами.

Итоги переговоров

В рамках встречи в Каире политикам удалось сформировать 11 положений для возрождения процесса примирения.

В них входит восстановление переговоров между представителями Израиля и Палестины и создание границ государств, основанных на резолюции Совбеза ООН. Также документ запрещает прибегать к односторонним действиям, которые могут эскалировать кризис.

Президент Египта положительно оценил итоги заседаний. По его мнению, урегулирование конфликта изменит состояние региона к лучшему. Он отметил, что перемирие поспособствует сотрудничеству между правительствами и народами.

Мюнхенская четверка согласовала дорожную карту палестино-израильского урегулирования

Политики выразили обоюдное желание продолжить совещания по разрешению ситуации на Ближнем Востоке. Так, следующие переговоры планируется провести в Париже.

Напомним, что конфликт между Израилем и Палестиной не прекращается уже несколько десятилетий. Одна из сторон пытается завоевать контроль над пограничными землями, тогда как другая предпринимает действия для создания независимого государства.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что член парламента Алжира предложила законопроект о запрете произраильской пропаганды.

Новости партнеров