Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ВМС Ирана приняли на вооружение два новых корабля

ВМС Ирана приняли на вооружение два новых корабля

Тегеран, 12 января. ВМС Ирана получат два новых судна — передовую плавучую базу «Макран» и ракетный корабль «Зерех». Об этом сообщил портал Tasnim News.

На торжественной церемонии принятия кораблей на вооружение присутствовали начальник генерального штаба ВС Исламской Республики генерал-майор Мохаммад Багери и командующий Армией Ирана генерал-майор Абдулрахим Мусави.

Плавучая база «Макран» является крупнейшим военным судном иранских ВМС и способна нести на борту семь вертолетов. Она предназначена для поддержки корабельных группировок в отдаленных районах, в частности, северных водах Индийского океана, Баб-эль-Мандебском проливе и Красном море.

Ракетный корабль «Зерех», как сообщило иранское командование, существенно повысит возможности ВМС по защите территориальных вод страны благодаря высокой скорости и маневренности.

Представленные корабли приняли участие в военно-морских учениях в акватории Оманского залива.

Постановка кораблей на вооружение произошла на фоне возросшей активности ВС Ирана в Персидском заливе после обострения отношений с США. Ранее в акватории были проведены масштабные маневры ВМС Корпуса стражей исламской революции и сил народного ополчения Ирана.

Новости партнеров