Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Проектировщиков автомагистралей скоро начнут штрафовать за ошибки

Проектировщиков автомагистралей скоро начнут штрафовать за ошибки

Санкт-Петербург, 12 января. Член комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при губернаторе Санкт-Петербурга, депутат Законодательного собрания Алексей Цивилев считает, что проблема загруженности городских автомагистралей является результатом ошибочных решений при их проектировании. В связи с чем предлагает штрафовать проектировщиков дорог за их просчеты.

«У нас низкая ответственность за проектные решения. Это просто безобразие. Классический пример — Дачный проспект. Сделали съезд, но любому человеку с высшим образованием понятно, что там надо было делать съезд на Народного ополчения. Сейчас там большая пробка, машины едут на Народного ополчения обходными путями, затыкая проезд. И теперь мы, по сведениям КРТ, должны потратить 340 млн рублей из городского бюджета, чтобы исправить эту техническую ошибку», — заявил Алексей Цивилев в эфире медиацентра «Патриот» на тему «Минюст предложил лишать прав за три нарушения ПДД. Это остановит убийц за рулем?».

По мнению эксперта, ошибку совершили проектировщики Кольцевой автодороги, которые решили сделать проще, но горожанам это вышло боком, теперь промах проектировщиков федеральной автотрассы придется исправлять на деньги городских налогоплательщиков.

«И никто за это не несет ответственности», — возмущается депутат.

Подобные траты, обращает внимание Алексей Цивилев, идут на фоне постоянного сокращения финансирования работ по обеспечению безопасности на дорогах города.

«ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения» («ДОДД») полностью лишили финансирования в этом году. Они не могут даже светофор лишний сделать. Он у нас по остаточному принципу финансируется: как срезать деньги — сразу ГКУ «ДОДД». Как они могут повысить безопасность на дорогах?» — спрашивает депутат.

Член комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при губернаторе Санкт-Петербурга считает, что заставить проектировщиков более ответственно относиться к проектированию автодорог можно лишь большими штрафами.

«Необходимо ввести ответственность за проектные решения. Мы тратим миллиарды за неэффективные проектные решения. Например, кто-то просто решил спроектировать дорогу, потому что она была на 10 млн рублей дешевле, как на Дачном проспекте. Здесь должна быть жесткая ответственность, потому что переделывать съезд за 340 млн рублей сейчас для нашего социального государства недопустимо», — отметил депутат.

Новости партнеров