Хазин предсказал мировой экономике новые тяжелые испытания

Общество

Москва, 12 января. Обвала финансовых рынков не избежать, и это может произойти уже в 2021 году, прогнозирует российский экономист Михаил Хазин.

По его прогнозам, обвала следует ожидать уже в текущем году, поскольку существующая мировая финансовая система может просто не справиться с проблемами, с которыми она столкнулась, включая сокращение количества инструментов, генерирующих доход, и резкое увеличение рисков.

«С учетом того, что происходит, обвал в 2021 году практически неизбежен», - уверен Хазин.

В то же время он отметил, что всегда будут успешные компании, в том числе тесно связанные с властями. Экономист ранее предупредил, что долларовая система уже рухнула, поэтому крупнейшим мировым игрокам, включая Россию, придется провести новый раздел мира. В ближайшие три года состоится «новая Ялтинская конференция», считает Хазин. По его мнению, финансовый глобализм исчерпал свои ресурсы для поддержания мировой экономики. Экономист также отметил, что США, Россия и КНР могут участвовать в «новой Ялте». Стратеги BNP Paribas ранее заявили, что инвесторы должны подготовиться к тому, что мировая экономика

рекордный рост во второй половине 2021 года.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!