Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Малышева раскритиковала новую обложку журнала Cosmopolitan

Малышева раскритиковала новую обложку журнала Cosmopolitan

Москва, 12 января. Российские врачи Елена Малышева и Андрей Продеус раскритиковали обложку нового номера журнала Cosmopolitan. На ней запечатлены полные девушки.

Изображение сопровождает надпись «Это здорово!». Российские специалисты посчитали такой снимок пропагандой ожирения. Это можно приравнять к преступлению, убеждена врач и популярная телеведущая Елена Малышева. Известно, что полные люди входят в группу риска по коронавирусу, напомнил коллега Малышевой – Андрей Продеус.

«Надо сказать, что эту обложку осудили не только профессиональные врачи, но и все женщины. Сегодня быть полным – значит иметь высокие риски погибнуть», – цитирует Малышеву телеканал «360».

Оправдывать полноту таким способом не стоит, убежден доктор медицинских наук, главный детский иммунолог-аллерголог Московской области. В наличии лишнего веса нет ни одного позитивного момента. Так Андрей Продеус отреагировал на мнение сторонников бодипозитива о пользе тучности.

Немецкий диетолог Андре Шмидт ранее перечислила основные привычки, которые мешают человеку похудеть. Одна из них – это систематический недосып. В этом случае организм активно вырабатывает гормон грелин. Он отвечает за чувство голода. Среди других распространенных ошибок специалист выделила чрезмерное употребление сладостей.

Новости партнеров