Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минэкономразвития поднимает вопрос об изменении экспортных пошлин на пшено

Минэкономразвития поднимает вопрос об изменении экспортных пошлин на пшено

Москва, 12 января. Вопрос корректировки экспортных пошлин на пшеницу будет обсуждаться на заседании Минэкономразвития РФ в конце текущей недели, сообщили в пресс-службе ведомства.

В декабре 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин подписал ряд постановлений для стабилизации цен на продовольственном рынке. В частности, была установлена тарифная квота в размере 17,5 млн тонн на экспорт пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы. Согласно документу, вывоз зерновых в объемах, превышающих 17,5 млн тонн, будет облагаться пошлиной в 50% от стоимости продукции, но не менее чем 100 евро за тонну.

Вопрос целесообразности изменения принятого в декабре постановления будет обсуждаться на заседании подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле, которая входит в состав комиссии по экономическому развитию и интеграции. Решение будет принято, исходя из анализа ценовой динамики на внутреннем рынке зерна, объяснили в Минэкономразвития.

В конце декабря Правительство РФ распорядилось выделить производителям муки и хлеба 4,7 млрд рублей для компенсации расходов на закупку зерна и реализацию продукции. В кабмине считают, что такая мера должна помочь удержать цены на хлеб в России на приемлемом уровне.

Новости партнеров