Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пушков спрогнозировал раскол в американском обществе

Пушков спрогнозировал раскол в американском обществе

Москва, 12 января. Политический класс США продолжает фронду по отношению к избранному президенту Джо Байдену. Об этом заявил сенатор РФ Алексей Пушков.

Алексей Пушков отреагировал на сообщение журналиста Владимира Соловьева. Российский телеведущий написал в Telegram-канале, что губернаторы штатов Вирджиния и Мэриленд, а также мэр округа Колумбия не намерены принимать участие в инаугурации Байдена.

По мнению Пушкова, решение американцев является ничем иным, как фрондой по отношению к избранному президенту. Российский сенатор уверен, что действия сторонников Джо Байдена в отношении людей, не поддерживающих взгляды демократов, могут «не сработать».

«Блокировка в соцсетях и «культура отмены», когда человека вычеркивают из общественного пространства за его политические взгляды могут не сработать, если фронда и неприятие Байдена, несмотря на все меры, будут носить массовый характер», — убежден политик.

Если число противников Джо Байдена будет составлять большинство, американцы разделятся на два лагеря — доминирующий либеральный и оппозиционный консервативный. Любые виды репрессий, по словам Алексея Пушкова, только усугубят раскол общества.

Ранее Федеральное агентство новостей писало, что российский политолог Сергей Марков назвал блокировку аккаунтов главы США Дональда Трампа политической репрессией.

«Национальная служба новостей» также сообщала, что в Госдуме назвали терактом блокировку Трампа в Twitter.

Новости партнеров