Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Общественник Солдунов поддержал ужесточение мер в отношении автонарушителей

Общественник Солдунов поддержал ужесточение мер в отношении автонарушителей

Санкт-Петербург, 12 января. Минюст РФ предложил лишать прав водителей, трижды нарушивших ПДД. Насколько действенна такая мера ужесточения ответственности, обсудили в эфире Медиагруппы «Патриот».

Председатель Всероссийского общества автомобилистов, член Общественной палаты Петербурга Валерий Солдунов напомнил о советской практике. Во времена СССР водителям давали вкладыш, где делались отметки о нарушении ПДД. Нарушил три раза — лишение прав.

Сейчас сложилась такая ситуация, когда от штрафов могут вернуться к системе жестких предупреждений. Солдунов обратил внимание, что главное, не вид наказания, а его неотвратимость. Люди должны помнить о соблюдении ПДД, что напрямую связано с безопасностью на дорогах. Сейчас люди не особо боятся штрафов и нарушают правила движения.

«Все, кто спокойно платят маленькие штрафы у нас, не нарушают ПДД в Европе. Там включается голова из-за неотвратимости наказания», — заявил общественник.

Он добавил, что поддерживает ужесточение мер, если это позволит повысить уровень безопасности на дорогах.

В России неоднократно уже принимались меры, направленные на снижение аварийности. Однако статистика по погибшим на дорогах остается печальной, сообщал ФАН.

Новости партнеров