Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Twitter удалил аккаунт погибшей при пожаре на Урале женщины

Twitter удалил аккаунт погибшей при пожаре на Урале женщины

Екатеринбург, 12 января. Хозяйка квартиры на девятом этаже во время пожара просила о помощи в Twitter. Она и ее дочь оказались среди погибших. Аккаунт женщины позже был удален.

Пожар в Екатеринбурге произошел ночью в жилом доме на улице Рассветной — загорелась квартира на втором этаже. В результате ЧП погибли восемь человек, в том числе ребенок.

Полиция возбудила уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. По предварительным данным, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем.

Сообщение о пожаре поступило в 2:58 по местному времени. Пожарные оперативно приехали на вызов. В 3:05 в Twitter появилось сообщение от жительницы дома, которая взывала о помощи и сообщала, что находится с ребенком взаперти на девятом этаже, а в квартире много дыма.

Подписчики отвечали женщине, что спасатели уже на месте, и рекомендовали ей выйти на балкон. Через 11 минут после первого сообщения она опубликовала две фотографии с задымлением в квартире. Еще один пост с просьбой о помощи она оставила в 3:17 по местному времени. Сейчас при попытке открыть страницу появляется сообщение, что такой учетной записи не существует.

Новости партнеров