Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Китай выручил Москву в ситуации с отказом ФРГ от импорта российского угля

Китай выручил Москву в ситуации с отказом ФРГ от импорта российского угля

Пекин, 12 января. Трейдеры КНР повышают импорт угля из РФ и Монголии. Об этом китайское издание Global Times сообщает в своей публикации, эксклюзивный пересказ которой представляет «ПолитРоссия».

Китайские торговцы импортируют больше угля из соседних стран, таких как Россия и Монголия, защищая здоровую цепочку поставок на фоне глобальной неопределенности и сбоев, вызванных пандемией коронавируса.

Fujian Guohang Ocean Shipping (Group) Co подписала соглашение с российским поставщиком угля ElgaCoal о создании совместного предприятия по вывозу коксующегося угля в КНР. Ожидается, что сделка увеличит импорт российского угля на 30 млн тонн, что вдвое повысит общий объем экспорта российского угля в Китай.

По состоянию на 2019 год в пятерку ведущих стран, торгующих углем, входят Индонезия, Австралия, Россия, Монголия и Филиппины.

«Сейчас структура импорта угля начала меняться. Для компаний, занимающихся импортом угля, также необходимо быть осторожными и сбалансировать влияние определенных рисков на импорт угля», — заявил Global Times Гуань Дали, энергетический аналитик First Futures, передает «ПолитРоссия».

Компании покупают больше из России, потому что их беспокоит неопределенность в политике Австралии в отношении Китая, заключил директор Китайского центра исследования энергетической экономики Боцян Линь. Желание КНР приобретать еще больше угля из России — это своего рода подарок, который поможет Москве безболезненно пережить инициативу Берлина по отказу от угля.

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что китайские власти сняли ограничения на импорт угля для всех стран, кроме Австралии.

Новости партнеров