Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пилот рассказал о «тайном языке» экипажей самолетов

Пилот рассказал о «тайном языке» экипажей самолетов

Москва, 12 января. Основная цель экипажа гражданской авиации — обеспечение комфорта и безопасности пассажиров. Чтобы не отвлекать людей, команда иногда использует «тайный язык».

Существуют специальные сигналы, которые иногда используются экипажем. Они необходимы для того, чтобы лишний раз не включать громкую связь. К примеру, имеются световые сигналы. Некоторые из них говорят о подготовке к снижению, другие о том, что пассажирам необходимо прекратить движение по салону самолета, так как командир борта видит перед собой грозовой фронт. Внимание на это обратил заслуженный пилот СССР, председатель комиссии по гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора Олег Смирнов.

«Есть профессиональные жесты, которыми обменивается экипаж самолета. Они означают, например «трап подошел», или «трап еще не подошел», закрыть или открыть люки», — рассказал «Радио 1» о «тайном языке» пилот.

Самыми востребованными авианаправлениями в 2020 году у жителей России стали Узбекистан, Армения и Киргизия. В пятерку популярных мест для путешествий также вошли Молдавия и Турция. Такие выводы сделали специалисты сервиса планирования отдыха.

Новости партнеров