Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украинскую журналистку затравили в соцсетях за фото шестилетней давности

Украинскую журналистку затравили в соцсетях за фото шестилетней давности

Киев, 12 января. Старый пост украинской журналистки в соцсетях с призывом спасти Донбасс от агрессии ВСУ стал поводом для скандала.

Скандальным стал пост украинской тележурналистики канала «112 Украина» Дарьи Чирах. Ее коллега с канала «1+1» Антон Страшко опубликовал ее запись от 2014 года, в которой девушка призывала спасти Донбасс от украинской армии. На снимке она держит плакат с георгиевской лентой.

«Спасите от украинской армии, но разрешите учиться и работать в Украине», — подписал снимок Страшко.

Чирах сразу же начала оправдываться на своей страничке в Facebook и отметила, что теперь ей стыдно за свой «спонтанный» поступок и апеллировала к своему возрасту. В 2014 году ей исполнилось всего 14 лет и она была напугана происходящими в стране событиями.

«Я не могу сегодня оправдаться, что было тогда в голове — не понимаю. Однако тот 14-летний ребенок и сегодняшняя 20-летняя девушка — это разные люди с разными взглядами на жизнь», — написала журналистка, попросив прекратить ее травлю в соцсетях.

Под ее постом набралось свыше 1,2 тысячи комментариев, большая часть из них — негативные и даже с угрозами личной расправы от неравнодушных киевлян.

Подобный инцидент с травлей украинскими гражданами журналистов уже не первый. «Царьград» сообщал в декабре, что в стране есть отряд националистов которые охотятся на представителей СМИ. Бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник сравнил их с «отрядами смерти» и заметил, что раньше такого беспредела в стране не было никогда.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщило, что украинец дозвонился в эфир канала «НАШ» и призвал офицеров и генералов ВСУ устроить переворот и взять под свой контроль власть в стране, чтобы прекратить войну в Донбассе.

Новости партнеров