Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Цивилев объяснил необходимость повышения штрафов для нарушителей ПДД

Цивилев объяснил необходимость повышения штрафов для нарушителей ПДД

Санкт-Петербург, 12 января. Член комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения рассказал, как сделать дороги безопасней, и какие меры позволят резко сократить количество погибших в ДТП.

Ужесточать наказания за совершение ДТП призвал член комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при губернаторе Санкт-Петербурга Алексей Цивилев, выступивший на пресс-конференции на тему «Минюст предложил лишать прав за три нарушения ПДД. Это остановит убийц за рулем?».

В России постоянно ведется профилактическая работа над безопасностью дорожного движения, однако количество погибших в результате ДТП не уменьшается.

По словам Цивилева, чтобы уменьшить смертность на дорогах, необходимо увеличивать штрафы за нарушение скоростного режима. Сейчас он составляет 500 рублей. При соблюдении ряда условий можно заплатить только 250 рублей, напомнил Цивилев.

«Это все воспринимают как абонентскую плату, поэтому надо поднимать штраф. Нужно такие штрафы, чтобы они были существенны для каждого региона», – считает спикер.

Грубые нарушения правил дорожного движения (ПДД) могут грозить водителям лишением прав, сообщал ранее ФАН. Минюст планирует ужесточить санкции за вождение в нетрезвом виде.

Новости партнеров