Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт заявил, что беспилотник «Охотник» станет носителем ядерного оружия

Эксперт заявил, что беспилотник «Охотник» станет носителем ядерного оружия

Москва, 12 января. Тяжелый ударный беспилотник «Охотник» имеет все шансы стать носителем ядерного тактического оружия. Об этом заявил бывший начальник зенитных ракетных войск ВВС РФ Сергей Хатылев.

По его словам, «Охотник» является одним из самых тяжелых беспилотных летательных аппаратов, который способен самостоятельно выполнять боевые задачи. Ударный дрон может находиться в воздухе около 24 часов. Кроме того, разработчики планируют оснастить БПЛА мощным комплексом радиоэлектронной борьбы, который сможет защитить сам беспилотник и другую технику, задействованную в боевых операциях.

Хатылев отметил, что «Охотник» способен выполнять разведывательные задачи, а также наносить бомбовые и ракетные удары по любым наземным и воздушным целям. При этом в будущем аппарат станет носителем тактического ядерного оружия, передает Nation News.

«Он сможет применять ядерное оружие. В будущем, при соблюдении всех степеней безопасности, он может использоваться как носитель тактического ядерного оружия, то есть с пониженным зарядом и боевой мощью, на расстоянии 4–6 тысяч километров от взлета и посадки непосредственно на нашей территории», — уверен эксперт.

Ранее стало известно, что в ходе летных испытаний «Охотник» нанес удар по наземной мишени на полигоне Ашулук неуправляемыми бомбами свободного падения калибра 500 килограммов. При этом цель была поражена с высокой точностью.

Новости партнеров