Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россиянам напомнили о налогах, вступивших в силу с 2021 года

Россиянам напомнили о налогах, вступивших в силу с 2021 года

Москва, 12 января. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о введении новой ставки НДФЛ в России с 1 января 2021 года. Это означает, что в стране появилась так называемая прогрессивная шкала НДФЛ.

С 1 января 2021 года ставка налога на доходы физлиц, зарабатывающих более 5 млн рублей в год, изменится с 13% до 15%. В пересчете на месячную заработную плату, налог возьмут с зарплаты, превышающей 417 тысяч рублей в месяц. Рассчитать подоходный налог по действующим ставкам можно в программе БухСофт. Она проверит все автоматически и сгенерирует платеж с верными КБК.

Доходы от банковских вкладов подлежат обложению НДФЛ. Налог составит 13% и будет применяться не к самому вкладу, а к начисленным банком процентам. С 2021 года проценты по всем вкладам облагаются подоходным налогом, если они превышают сумму, рассчитываемую по определенной формуле.

Известный экономист и финансовый обозреватель Михаил Делягин в беседе с корреспондентом ФАН ранее заявил, что решение правительства усилить контроль за операциями с наличными денежными средствами и безналичными расчетами было оправданным и вполне предсказуемым.

Новости партнеров