Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт рассказал о новой стратегии Киева по Донбассу в 2021 году

Эксперт рассказал о новой стратегии Киева по Донбассу в 2021 году

Москва, 12 января. Киев может реализовать силовой сценарий решения конфликта в Донбассе. Об этом заявил старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД РФ Алексей Токарев.

По его словам, в первой половине 2021 года украинские силовики попытаются сдвинуть линию фронта вглубь территорий ДНР и ЛНР. На первом этапе подразделения Вооруженных сил Украины не будут использования тяжелое вооружение и технику, однако значительно усилят количество обстрелов с использованием минометов, гранатометов и стрелкового оружия. После этого украинская армия будет уменьшать расстояние между сторонами на линии соприкосновения.

Позднее ВСУ увеличат интенсивность атак, а также начнут массово размещать гаубицы, РСЗО, танки и БМП на линии фронта. В свою очередь ДНР и ЛНР будут вынуждены сдержанно отвечать на учащающиеся атаки со стороны украинских силовиков. При этом Киев будет оправдывать свою агрессию, обвиняя республики Донбасса в «нарушении» режима прекращения огня.

Ранее украинский националист Дмитрий Корчинский заявил, что информационная кампания Киева против ДНР и ЛНР полностью провалилась. По его словам, украинцы смотрят российские телеканалы, а Вооруженные силы Украины деморализованы и не способны вести масштабные боевые действия.

Новости партнеров