Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пекарь готовит кексы «Bye Bye Corona» в форме вакцины. ФАН-ТВ

 Тим Кортум — владелец небольшой пекарни в Дортмунде. Он решил изготавливать кексы в форме прививок от COVID-19, надеясь подбодрить покупателей.

Тим презентует новинку как вакцину, которая не имеет никаких побочных эффектов, кроме нескольких калорий. Кондитерское изделие выглядит как шприц с вакциной.

«Шприцы представляют собой мраморный кекс, который выпекается в форме для торта и разрезается пополам после выпечки, что придает ему вид шприца. Мы покрываем его масляным кремом, а затем мастикой, после чего добавляем украшения спереди и сзади — и все готово», — рассказывает Тим.

Это не первый раз, когда Кортум придумывает сладкие творения, чтобы подбодрить клиентов во время пандемии. В начале пандемии, когда у людей была паника, Тим со свойственным ему юмором предложил покупателям торты в форме туалетной бумаги. Во время пасхальных каникул он украсил шоколадных кроликов и ягнят, надев на них медицинские маски из мастики.

 «Большинство клиентов находят это довольно забавным. Такие кексы могут рассмешить покупателей, что особенно важно сейчас, когда все раздражены и устали от изоляции, сидения дома, карантина и того, что они не могут выйти, куда-то отправиться, поехать в отпуск. Да, хорошо, что есть чем повеселить людей», — добавляет пекарь.

Тиму удается продавать около 100-200 кексов в день. Несмотря на то, что по отношению к настоящей вакцине скепсис присутствует у многих, шоколадное лекарство посетители принимают с удовольствием.

Новости партнеров