Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жительница Брянской области пожертвовала наследство на покупку дома для матери-одиночки

Жительница Брянской области пожертвовала наследство на покупку дома для матери-одиночки

Брянск, 12 января. Женщина из Брянской области пожертвовала 200 тыс. руб. на покупку дома для большой семьи: матери-одиночки и ее шести детей.

Глава многодетного семейства сначала пережила гибель первого супруга. Затем она вышла замуж за мужчину, который в скором времени оставил ее с детьми. Третий спутник героини истории обижал как детей, так и саму женщину. В итоге она часто переезжала из одного места в другое с маленькими детьми.

В поселке Софиевка мать-героиня познакомилась с социальным работником, которая вначале помогала ей ухаживать за детьми. После женщины стали подругами, и их судьбы переплелись крепче — соцработник стала крестной матерью для детей героини, передает РИА Новости.

Многодетная семья так и не имела нормального жилища. Купить дом на материнский капитал не вышло, так как женщина доверилась недобросовестным людям. В итоге помочь семье решила соцработник. На полученные в наследство средства она купила семье дом. Также там был сделан ремонт.

«Семья находилась в сложных условиях, мы сделали то, что должны были, и сейчас держим ситуацию на контроле: если что понадобится, готовы помочь», — рассказала женщина.

Сейчас семья живет в новом просторном доме, в котором есть все удобства: три спальни, кухня, туалет, зал и ванна. Мать шестерых детей занимается хозяйством. У нее уже есть два поросенка, когда потеплеет, она хочет завести кур.

Правила оформления финансовой поддержки семей с детьми поменялись в Российской Федерации с начала 2021 года. На каждого ребенка до восьми лет россиянам полагается по 5 тысяч рублей.

Новости партнеров