Москва, 12 января. Отсутствие интервала между приемами пищи может спровоцировать диабет. Подробнее об этом рассказала врач-диетолог Анна Коробкина.
Кусочничество – это плохая привычка. Если человек перекусывает практически каждый час, его организм постоянно вырабатывает инсулин. Такая ситуация со временем приводит к развитию сахарного диабета. Промежутки между приемами пищи должны составлять от трех и более часов.
«Популярное суждение, что питаться нужно понемногу, но часто, рождает вопрос: а насколько часто? Оптимальный вариант – от трех до пяти часов, сейчас даже больше склоняются к интервалу в четыре-пять часов», – рассказала собеседница «Ридус».
Очень важно читать состав продуктов, употребляемых в пищу, отметила Анна Коробкина. По возможности следует покупать те товары, в которых отсутствует сахар. В некоторых продуктах его содержание неочевидно. Например, в молочных продуктах много скрытого сахара.
Злоупотребление сладким может спровоцировать целый ряд различных заболеваний. Чем может обернуться любовь к сладостям, рассказали ученые. Например, возможен рост активности бактерий Streptococcus mutans, образующих кариес. К тому же увеличивается вероятность кожных воспалений.